Вернуться к обычному виду

Тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов страны приняли участие в акции «Доктор Цирк»

Опубликовано: 3 декабря 2021 Возврат к списку

Росгосцирк провёл во всех филиалах компании благотворительные встречи артистов и юных зрителей в Международный день инвалидов.

На встречу к «Доктору Цирку» в Кемерове пришли ребята из региональной общественной организации «Служба лечебной педагогики». Артисты шоу «Песчаная сказка» провели для них открытую репетицию. На манеже выступили жокеи, жонглёры на моноциклах, воздушные гимнасты, дрессированные собаки и бегемоты. У каждого зрителя была уникальная возможность – узнать об особенностях работы под куполом, услышать истории о закулисье цирка, а также попробовать себя в роли дрессировщика или жонглёра.



Масштабно провёл акцию филиал Росгосцирка в Екатеринбурге. Более тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья приехали в цирк со всей Свердловской области. Ребята увидели «Калейдоскоп фантазий». Представление прошло в особом формате: его сократили до 60 минут, а музыкальное сопровождение сделали тише на 30%, чтобы особенным зрителям было комфортно. Огромную радость у них вызвали дрессированные животные – собаки и попугаи. А когда на манеж вышел носорог Мафуньян, детскому восторгу не было предела.



В Омске юным участникам благотворительной акции показали часть циркового мюзикла «Одиссея». А в Нижнем Тагиле зрителей погрузили в предпраздничную атмосферу – ребята побывали на репетиции новогодней сказки и увидели отдельные номера программы. В перерывах между ними каждый желающий мог задать артистам интересующий вопрос.

«Задача акции «Доктор Цирк» – подарить зрителям с особенностями развития положительные эмоции, поспособствовать их социализации, а также донести до общества мысль о равных правах всех жителей страны, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья», – говорит глава Росгосцирка Сергей Беляков.


Фотоматериалы