Вернуться к обычному виду

45-й Международный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло перенесли на 2023 год

Опубликовано: 13 декабря 2021 Возврат к списку
45-й Международный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло перенесли на 2023 год

Одно из самых важных событий для циркового сообщества должно было состояться в январе 2022 года. Но из-за эпидемиологической обстановки и ограничений, связанных с распространением коронавируса, правительство Монако приняло решение перенести фестиваль. По этому поводу президент Всемирной федерации цирков Урс Пилс и принцесса Стефания выражают искреннее сожаление.

Россию в столице княжества должны были представлять 75 артистов Росгосцирка и Королевского цирка под руководством Гии Эрадзе. Они репетировали шоу, показ которого планировался на церемонии открытия. Специально для этого выступления сшили более 500 костюмов и изготовили уникальные цирковые аппараты.

«Мы очень ждали этот значимый для всей цирковой сферы фестиваль. Жаль, что его пришлось снова перенести. Но у нас появится дополнительное время для более тщательной подготовки. В 2023 году наши артисты составят серьёзную конкуренцию участникам из других стран в борьбе за главный приз Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло», – прокомментировал гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.