Вернуться к обычному виду

Более 700 тысяч человек посетили представления Росгосцирка в новогодние праздники

Опубликовано: 21 января 2022 Возврат к списку
Более 700 тысяч человек посетили представления Росгосцирка в новогодние праздники

Цирки в регионах стали местом притяжения россиян в новогодние праздники. Представления с 14 декабря по 16 января посетили 720 тысяч человек. Лидерами рейтинга традиционно являются Тульский, Екатеринбургский, Большой Санкт-Петербургский цирки. С аншлагами прошли представления в Саратове, Воронеже, Волгограде и Твери.

Тульский цирк и программу «Полосатый Новый год» посетили 47 тысяч зрителей. Повышенный интерес публики привлек аттракцион Ярослава Запашного с тиграми – символом 2022 года.

Екатеринбургский цирк принял 45 тысяч зрителей. В основу единственного в стране циркового мюзикла «Одиссея» легли мифы и легенды Древней Греции, а главную роль исполнил лауреат международных вокальных конкурсов Алексей Коновалов.

Жителям и гостям культурной столицы показали новый цирковой спектакль «Быть по сему!», созданный к 350-летию Петра Первого. Его смогли увидеть 43 тысячи человек. Вместе с главным героем, знаменитым клоуном Дэвидом Ларибле, зрителям языком цирка рассказали о том, как первый российский император изменил главный праздник года.

При этом с 3 по 9 января представления в цирках шли ежедневно. За неделю их посмотрели более 400 тысяч зрителей.

«Россияне скучают по цирковому искусству. В некоторых городах до сих пор действуют ограничения по загрузке зрительных залов от 50 до 75%. Так вот, в праздники мы видели аншлаги практически во всех цирках нашей компании. Средняя заполняемость залов составила почти 90% от разрешенной», – рассказал глава Росгосцирка Сергей Беляков.

В дни праздников в филиалах компании прошли также мероприятия в рамках социальной акции «Цирк – отличникам». Ребята, окончившие полугодие «на пятерки», получили бесплатные билеты на новогодние шоу.


Фотоматериалы