Вернуться к обычному виду

«Значимый день для каждого из россиян»

Опубликовано: 27 января 2022 Возврат к списку
«Значимый день для каждого из россиян»

27 января – День снятия блокады Ленинграда. Глава Росгосцирка Сергей Беляков направил обращение к цирковым-блокадникам в Большой Санкт-Петербургский государственный цирк. Он отметил, что прошло уже 78 лет с тех пор, как 27 января 1944 года произошло одно из важнейших событий в истории Великой Отечественной войны и нашей страны в целом – была снята блокада Ленинграда. Она продолжалась 900 дней и 900 ночей – страшных и героических одновременно. Несмотря на тяжелейшее положение – голод, холод, бомбежки, обстрелы – город жил и боролся.

«Война затронула каждого человека в нашей стране, прошла через судьбу каждой семьи. Конечно же, она прервала и работу Ленинградского цирка. Те, кто блистал на арене проявили смелость и упорство в борьбе с фашистами. Жонглеры, дрессировщики, акробаты и клоуны отложили цирковой реквизит и взяли в руки оружие – отчаянно сражались в пехотных войсках, противовоздушной обороне, становились снайперами, санитарами и десантниками. Среди цирковых – немало ветеранов Великой Отечественной войны, есть и блокадники Ленинграда. С каждым днем их становится все меньше. Наша задача – хранить память о тех событиях и гордиться нашими героями. Низкий поклон победителям, всем тем, кто бил врага на передовой, поднимал дух бойцов в составе фронтовых бригад, пережил блокаду и ковал Победу в тылу!», - говорится в обращении.

Сергей Беляков пожелал ветеранам и блокадникам здоровья и благополучия, тепла родных и близких людей, уважения и поддержки всех, кто живет рядом.