Вернуться к обычному виду

Коллектив Большого Санкт-Петербургского цирка почтил память героев-блокадников

Опубликовано: 27 января 2022 Возврат к списку
Коллектив Большого Санкт-Петербургского цирка почтил память героев-блокадников

Акция памяти, посвященная 78-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, состоялась сегодня, 27 января, у стен Большого Санкт-Петербургского государственного цирка и Блокадной подстанции на набережной реки Фонтанки.

Сотрудники цирка, Музея циркового искусства и СПб ГУП «Горэлектротранс» возложили цветы к мемориалу «Блокадная подстанция» и почтили память героев-блокадников минутой молчания.

Собравшиеся вспомнили героический подвиг жителей, проживших три года в условиях тяжелейшей изоляции – страшных и героических одновременно. Бесценную роль в жизнеобеспечении города тогда сыграла тяговая подстанция N11 на набережной реки Фонтанки.

3 января 1942 года регулярное трамвайное движение в городе замерло, не хватало электричества. 8 марта этого же года были запущены первые грузовые вагоны, а 15 апреля и пассажирские.

Тяговая подстанция N11 на набережной реки Фонтанки одна из первых обеспечила напряжением трамвайную сеть центра города, и именно она признана одним главным мемориалом блокадного времени. 


Фотоматериалы