Вернуться к обычному виду

Новый гастрольный сезон стартует в цирках России

Опубликовано: 4 февраля 2022 Возврат к списку
Новый гастрольный сезон стартует в цирках России

В ближайшие выходные цирки России распахнут свои двери для зрителей. Долгожданная встреча гимнастов, жонглёров, клоунов, дрессировщиков, эквилибристов и их зрителей состоится в 11 регионах страны – Иваново, Иркутске, Нижнем Новгороде и Новосибирске, Омске и Перми, Рязани, Саратове, Сочи, Твери и Туле.

Глава Росгосцирка Сергей Беляков подчеркнул, что в остальных цирках старт творческого сезона было решено перенести на более позднюю дату в связи с действующими в регионах ковидными ограничениями.

«Для нас это решение было непростым. Но проанализировав ситуацию, мы поняли, что здоровье зрителей важнее. Мы будем ждать посетителей цирков после снятия ограничений», – сказал Сергей Беляков.

Уже завтра, 5 февраля, иллюзионисты, воздушные гимнасты, покорители колеса смелости предстанут в «Шоу воды, огня и света!» на арене Ивановского цирка. Особенно встречи со зрителями ждет африканский цепкохвостый дикобраз Фенечка.

Легендарный аттракцион с участием самых колоритных хищников планеты «Империя львиц» стартует в Иркутском цирке.

Новый спектакль «Быть по сему!», созданный к исторической дате – 350-летию Петра Первого, покажут зрителям Саратовского цирка. Языком цирка артисты программы расскажут о реформах первого российского императора.

Жираф Багир, семиметровый любимец публики, уже готовится к представлениям в Тверском цирке. «Цирк невиданных зверей» приготовил для зрителей трюки с бенгальскими тиграми, мальтийскими пуделями и суринамскими козочками.

В цирке Новосибирска – новый спектакль «The Best». В основе сюжета – увлекательная история маленькой героини, способной увидеть вокруг необыкновенное и удивительное. Ей предстоит встретиться с белыми тиграми и огромным белым носорогом.

В Тульском цирке покажут цирковую историю о девочке и слоне по мотивам рассказа Александра Куприна «Слон». Жители Сочи увидят потрясающее водное шоу. В Пермском цирке – «Белые львы Африки», а в Нижнем Новгороде – начнется настоящая «Песчаная сказка», с гиппопотамами и верблюдами. Омичей ждет путешествие сразу на «5 континентов». А в Рязани начнутся гастроли легендарного Казанского цирка.



С 12 февраля гастроли начнутся еще в ряде городов. «Счастливый билет» на представление получат зрители Екатеринбургского цирка, куда вернулись сбежавшие 2 года назад слоны. Каждый день они трубят – издают звуки радости от возращения домой. А в Воронеже в следующие выходные начнется эпическое цирковое шоу «Аргонавты».