Вернуться к обычному виду

Не стало Ольги Денисовой (Бегбуди)

Опубликовано: 8 февраля 2022 Возврат к списку
Не стало Ольги Денисовой (Бегбуди)

Администрация и профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с прискорбием сообщают, что 8 февраля на 76 году ушла из жизни заслуженная артистка России, дрессировщица Ольга Денисова (Бегбуди). Человек высокой культуры и искрометного юмора.

Ольга Николаевна была представителем цирковой семьи. В 1964 г. она окончила ГУЦЭИ и несколько лет работала в номере «Акробаты с подкидными досками». Затем стала дрессировщицей слонов и экзотических животных, а с 1984 – лошадей и обезьян в собственном номере «Чубарые лошади и шимпанзе», куда со временем привлекла и дочь Эльвиру.

Именно Ольга Денисова с мужем Сарватом Бегбуди впервые в нашей стране стали работать с белыми тиграми. На цирковой арене их тигры выполняли пируэты, прыгали через огонь, ходили по бревну на высоте и поднимались под купол на качелях. 

Руководство, профсоюзный комитет и весь коллектив Росгосцирка выражают глубокие соболезнования родным и близким Ольги Николаевны Денисовой в связи с ее уходом. Светлая память о замечательном артисте и человеке навсегда сохранится в наших сердцах.