Вернуться к обычному виду

Росгосцирк разработал спецкурс для соискателей грантов в сфере культуры

Опубликовано: 16 февраля 2022 Возврат к списку
Росгосцирк разработал спецкурс для соискателей грантов в сфере культуры

До 14 марта Министерство культуры РФ осуществляет сбор материалов и документов соискателей грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Одним из направлений поддержки является цирковое искусство. Росгосцирк совместно с АНО «Цирковой манеж» при участии экспертов Общенационального союза некоммерческих организаций разработал практические рекомендации для соискателей грантов, в которых дал пошаговые инструкции по заполнению конкурсной документации.

«Уверен, у специалистов цирковых учреждений и организаций есть много интересных, перспективных социокультурных проектов, которые нуждаются в финансовой поддержке. Для нас важно не только заявить об этих инициативах, но и оказать содействие в их продвижении», – рассказал директор АНО «Цирковой манеж» Анатолий Ганин.

Курс состоит из пяти блоков информации и охватывает все этапы формирования и подачи заявки. Ознакомиться с правилами можно здесь.

Соискателями гранта могут выступать граждане Российской Федерации, ведущие активную деятельность в сфере культуры, искусства, образования как индивидуально, так и в организациях культуры и искусства, в научных и образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы.

Каждый соискатель гранта индивидуально либо в составе коллектива может представить на конкурс только одну заявку. Сроки реализации проекта: июнь – декабрь 2023 года. Заявки оформляются в установленной форме.