Вернуться к обычному виду

Росгосцирк проведет специальные представления для эвакуированных с Донбасса семей

Опубликовано: 28 февраля 2022 Возврат к списку
Росгосцирк проведет специальные представления для эвакуированных с Донбасса семей

В марте 2022 года Росгосцирк совместно с региональными властями организует серию специальных показов цирковых представлений для эвакуированных жителей Донбасса. Это решено сделать с целью поддержки беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

2 марта представление пройдет в Ростовском цирке. Зрителям покажут программу с дрессированными тиграми под руководством Ярослава Запашного с участием клоунов, наездников, воздушных гимнастов, дрессировщиков и других артистов.

«Мы не смогли остаться в стороне от акции помощи детям и жителям Донбасса. Сейчас из Донецка и Луганска приезжают дети, которые родились и выросли на войне. Восемь лет они жили под обстрелами. Многие из них никогда не были в цирке. Мы очень хотим увидеть улыбки на их лицах», - прокомментировал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

7 марта представление для прибывших с Донбасса людей проведет Курский цирк. На манеже цирка можно будет одновременно увидеть северо-американских бизонов, тибетских яков, кораблей пустыни – верблюдов, лошадей, пони и даже дикобразов программы «Дикая планета».

Нижегородский цирк в течение марта планирует провести несколько мероприятий для беженцев.

Накануне представления для детей из Донецка и Луганска уже прошли в Саратовском цирке. Зрителям показали представление «Быть по сему!», посвященное 350-летию Петра Великого. В минувшие выходные представление посетили дети из пунктов временного размещения Саратова и Энгельса. На следующей неделе в цирк поедут дети из Маркса и Вольска.


Фотоматериалы