Вернуться к обычному виду

Ростовский цирк провёл первое представление для детей Донбасса

Опубликовано: 2 марта 2022 Возврат к списку
Ростовский цирк провёл первое представление для детей Донбасса

500 эвакуированных жителей ЛНР и ДНР стали зрителями аттракциона с дрессированными тиграми. Дети, которые родились и выросли в условиях военного конфликта, погрузились в светлый, радостный мир цирка.

«В сложившейся непростой ситуации для нашей страны позиция Росгосцирка такая – нужно делать то, что мы хорошо умеем. Именно это сейчас от нас и требуется – делиться радостью, добром, любовью и нежностью с каждым, дарить ощущение спокойствия и умиротворения. В этом миссия Росгосцирка – не просто развлекать, а приносить пользу обществу, государству», – прокомментировала Татьяна Бушкова, первый заместитель генерального директора Росгосцирка.

Зрители увидели программу «Тигры на земле и в воздухе» при участии артиста Ярослава Запашного – представителя старейшей династии.

«Очень радостно видеть улыбки на лицах детей, наблюдать за их реакцией на нашу программу. Она состоит из уникальных, очень сильных и редких номеров. Например, в нашей команде работает заслуженная артистка России Ольга Ван Ю Ли с доберманами, «гротеск-наездница» Кристина Кузнецова. Удивляет зрителей и номер, в котором на высоту 8 метров вместе со мной поднимается тигр», – рассказал Ярослав Запашный.

Специальные представления для беженцев Росгосцирк совместно с региональными властями проведёт во всех городах страны, где есть филиалы компании и потребность в поддержке семей из ЛНР и ДНР. Например, 7 марта уже запланирован показ спектакля в Курске. В ближайшее время присоединятся цирки в Нижнем Новгороде, Воронеже, Рязани, Волгограде, Туле. А в Костроме пройдёт открытая репетиция для семей военнослужащих.