Вернуться к обычному виду

Новые номинации: в конкурсе журналистских работ о цирке «13 метров» могут принять участие школьники

Опубликовано: 16 марта 2022 Возврат к списку
Новые номинации: в конкурсе журналистских работ о цирке «13 метров» могут принять участие школьники

Росгосцирк расширяет Всероссийский конкурс «13 метров» номинациями для юных журналистов – представителей школьных медиа, учеников учреждений дополнительного образования по журналистскому направлению. Теперь возможность заявить о себе есть у двух категорий участников – это «Профессионалы» (сотрудники СМИ) и «Юниоры» (начинающие авторы).

Школьники могут принять участие в трёх номинациях – репортаж, подкаст и мультимедийный материал. Задача участников конкурса «13 метров» – рассказать о цирке, его артистах, режиссёрах, постановщиках, а также о мире циркового закулисья – обо всём, что происходит в манеже и вокруг него.

«Целевая аудитория Росгосцирка – школьники. Мы хотим посмотреть на цирковое искусство их глазами, для этого приглашаем участвовать в конкурсе активных, творческих юных журналистов, кто если не они являются лидерами мнений среди детей и подростков. И ребят, и опытных журналистов будут оценивать признанные профессионалы медиаиндустрии. Благодаря участию в конкурсе школьники получат новые знания и, я уверен, вдохновение для дальнейшего творчества», – прокомментировал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Условие участия для юных авторов – работы должны быть опубликованы в соцсетях не ранее 1 января 2022 года. А отправить материал на конкурс можно до середины лета. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте 13metrov.circus.ru.

Эксперты выберут лучшие конкурсные работы. Победителей ждёт торжественная церемония награждения в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке и вручения почётных дипломов, призов и памятных подарков.