Вернуться к обычному виду

В Росгосцирке стартовал новый прокатный период

Опубликовано: 21 марта 2022 Возврат к списку

В минувшие выходные в цирках Российской государственной цирковой компании по всей стране прошли премьерные показы новых шоу-программ, которые жители регионов смогут посетить весной 2022 года.

На арене Тульского цирка стартовали гастроли программы «Звёзды манежа» из Казани. Юные туляки и их родители увидели яркие и рискованные номера от талантливых артистов и погрузились в атмосферу других стран. Акробаты устроили настоящее шоу с невероятными трюками. Также зрителей ожидали отважные джигиты на лошадях, которые продемонстрировали ловкость и смелость. А номер «Колесо смелости» под руководством Евгения Петрова не оставил равнодушным никого. Артисты продемонстрировали преодоление силы притяжения, а в воздухе умудрялись ещё и жонглировать.



Зрителей программы приветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Тульский государственный цирк – один из старейших цирков страны, который радует нас разнообразной программой. Нынешний 2022 год объявлен президентом России годом культурного наследия, и мы благодарим гостей из Казани за по-настоящему многонациональную программу, сочетающую в себе профессионализм артистов и культурное наследие нашей страны», – отметила министр.

А премьеру в Ивановском цирке посетил мэр города Владимир Шарыпов. Он отметил, что, наконец, появилась возможность в полной мере возобновить проведение культурных мероприятий. Премьерный показ новой цирковой программы тропик-шоу Тиграна Акопяна «Джамбо» прошел при полном аншлаге.



«Уверен, уже этой весной мы сможем выйти на активность доковидного времени – еженедельные событийные программы, спортивные мероприятия, выставки и фестивали», – написал Владимир Шарыпов на своей странице в социальной сети.

А во Владивостоке начались гастроли программы «Империя львиц». Известный во всем мире дрессировщик львов и тигров Виталий Смолянец продемонстрировал истинную любовь человека и животного. Несмотря на протезы ног, на которых он работает, Виталий много лет занимается любимым делом.



Помимо главных звёзд программы, львиц, зрителей удивляют пони, обезьяны, собаки, лошади, иллюзионисты, виртуозные велофигуристы, воздушные гимнасты и артисты других жанров. 

Премьерные представления прошли в Рязани, Перми, Нижнем Тагиле, Костроме, Иркутске, Волгограде и других городах России. Завершится прокатный период 24 апреля.