Вернуться к обычному виду

Цирки смогут принимать в два раза больше зрителей

Опубликовано: 28 марта 2022 Возврат к списку
Цирки смогут принимать в два раза больше зрителей

Первые представления после отмены коронавирусных ограничений прошли с аншлагами.

С 28 марта в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России снимаются ограничения по заполняемости театров, цирков, кино- и концертных залов. Это связано с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки.

Накануне представления в легендарном «Цирке на Фонтанке» при разрешенной загрузке зала в 100% прошли с аншлагом. Зрители смогли посмотреть новое шоу «Одиссея», премьера которого прошла в феврале в режиме ограничений. Глава Росгосцирка Сергей Беляков подчеркнул, что одновременно со смягчением требований по заполняемости залов, отменяется и необходимость предъявления QR-кодов.

«У нас в Большом Санкт-Петербургском цирке идет очень интересный цирковой мюзикл на воде, зрелищная и при этом несущая образовательную функцию программа. Но мы столкнулись с тем, что при загрузке в 50% люди при всем желании не могли попасть на представление. Вроде свободны половина мест в зале, а билетов в продаже нет. Нам поступало много вопросов об этом от зрителей. И теперь наконец мы сможем принять в два раза больше желающих посмотреть цирковые представления», – рассказал Сергей Беляков.

Мюзикл, поставленный по мифам Древней Греции, – первое с 2013 года цирковое шоу на воде в цирке Чинизелли. Постановка с участием клоуна Акулы, акробатов, воздушных гимнастов и дрессированных животных длится чуть больше 2 часов, но смотрится на одном дыхании, и при этом интересна как взрослым, так и детям. 

Также в минувшие выходные с аншлагами прошли представления в Самарском, Воронежском, Нижегородском, Брянском, Ивановском, Ростовском и других цирках.


Фотоматериалы