Вернуться к обычному виду

Более четырех тысяч детей Донбасса посмотрели благотворительные представления Росгосцирка

Опубликовано: 7 апреля 2022 Возврат к списку
Более четырех тысяч детей Донбасса посмотрели благотворительные представления Росгосцирка

Большой праздник для маленьких. Росгосцирк организовал серию благотворительных представлений для детей беженцев из ЛНР и ДНР. За месяц их посетили уже более 4 тысяч человек в регионах России.

Первым спектакль для эвакуированных с Донбасса детей дал Ростовский цирк. Именно в этот город прибыла первая волна беженцев. Чтобы отвлечь ребят от тяжелых мыслей и вернуть им ощущение нормальной жизни

в цирке показали шоу с дрессированными тиграми под руководством Ярослава Запашного, с участием клоунов, наездников, воздушных гимнастов, дрессировщиков и других артистов. А далее – Курский, Саратовский, Екатеринбургский цирки. На днях специальное представление прошло в Тюмени, а в субботу 9 апреля детей-беженцев ждут в Самарском и Тверском цирках.

«Решение о показе специальных представлений для детей Донбасса было принято Росгосцирком для того, чтобы поддержать их в сложной ситуации. На этих представлениях мы видим искренние улыбки детей, их смех. И мы понимаем, что дети быстрее справляются со стрессовыми ситуациями, чем взрослые. Лучший помощник в этом цирк. В этом я вижу нашу гуманитарную миссию», – рассказал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

В России сейчас находятся более 650 тысяч беженцев из ДНР и ЛНР, из них более ста двадцати тысяч дети. Ребята размещены в санаториях, продолжают учебу, а их досугом занимаются различные учреждения культуры, в том числе цирки. 


Фотоматериалы