Вернуться к обычному виду

Ушла из жизни заслуженная артистка России Светлана Авдеева

Опубликовано: 12 апреля 2022 Возврат к списку
Ушла из жизни заслуженная артистка России Светлана Авдеева

Руководство и профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием сообщают, что в ночь на понедельник, 11 апреля, на 81-м году жизни не стало заслуженной артистки России, эквилибристки, автора и постановщика цирковых спектаклей Светланы Авдеевой. 


Светлана Константиновна всю жизнь посвятила цирку, являлась продолжателем известной династии. Едва научившись ходить, она стала знакомиться с азами акробатики, а в восьмилетнем возрасте впервые вышла на манеж с пластическим этюдом. В дальнейшем вместе с сестрой Мартой получила заманчивое предложение воссоздать на манеже знаменитый аттракцион сестер Кох – «Семафор-гигант». Многие годы по всему миру Сестры Авдеевы удивляли людей своей ловкостью и бесстрашием.


Позже Светлана Константиновна стала музой, другом и впоследствии женой молодого, но очень амбициозного артиста Тамерлана Нугзарова. Вместе они создали цирковые спектакли «Горская легенда о любви», «Вива, Зорро», «Тайна ледяного замка», стали соавторами циркового спектакля «Салют Победы!».


Более 70 лет продолжалась ее творческая жизнь на цирковом манеже. Ей рукоплескали зрители в разных странах мира – Германии, Франции, Испании, Японии, Америки и многих других. Это настоящая утрата для отечественного цирка.


Руководство, профсоюзный комитет и весь коллектив Росгосцирка выражают глубокие соболезнования родным и близким Светланы Константиновны в связи с ее уходом. Светлая память о выдающейся артистке и человеке навсегда сохранится в наших сердцах.