Вернуться к обычному виду

Мировые и личные рекорды: чем удивили артисты Росгосцирка во Всемирный день цирка?

Опубликовано: 18 апреля 2022 Возврат к списку

«Парад рекордов», приуроченный ко Всемирному дню цирка, прошёл в разных регионах страны.

На манеже Курского цирка установили сразу пять рекордов, один из которых претендует попасть в Книгу Гиннесса. Воздушные гимнасты номера «Галлея» под руководством Ярославны Водяник впервые продемонстрировали трюк «Фирмангол», в котором пять человек (мужчина и четыре девушки) висят вниз головой, держат друг друга зубами с помощью специального приспособления и вращаются.

Мировым рекордом может стать трюк Таалайбека Саралаева, который заслуженный артист РФ исполняет в номере «Гусары» – перелёт с перша на перш с поворотом в 540 градусов. Его увидели зрители и участники парада в Пермском цирке.



Там же, в Перми, эквилибрист Михаил Стригин обновил свой рекорд, занесённый в Книгу рекордов России, – прошёл с работающей газонокосилкой на лбу более 80 метров (предыдущий результат – 71 метр).

На манеже Кировского цирка двукратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, рекордсмен Книги рекордов России, заслуженный артист РФ Михаил Иванов исполнил новые трюки, специально подготовленные для «Парада рекордов». Среди них – жонглирование шестью большими мячами в движении на моноколесе и отбивание мяча головой, двигаясь вверх по наклонному канату без страховки. Присоединились к «Параду рекордов» и цирковые животные. Например, собаки-акробаты Миша и Эрик установили личные рекорды: сделали сальто назад на батуте и прошли по барьеру на передних лапах. А смелая кошка-эквилибристка Симба совершила прыжок с высоты пяти метров (вместо привычных трёх).



В Рязани жонглёр Гор Исаджанян поставил личный рекорд – сумел поднять и удержать 19 предметов (на два больше, чем в ходе представления).



На манеже Екатеринбургского цирка участники цирковых студий сели в самый длинный шпагат – 162 метра.

А в Ярославле юный артист Вячеслав Остудин жонглировал пятью диаболо в воздухе.

В Нижнем Новгороде эквилибристы-жонглёры – семья Чугуновых – впервые на моноцикле в колонне из двух человек совершили веерный жонгляж с партнёрами. На этом же манеже артист-акробат Александр Яценко сделал 41 фуэте в рейнском колесе.