Вернуться к обычному виду

В Пхеньяне завершается фестиваль дружбы «Апрельская весна»

Опубликовано: 20 апреля 2022 Возврат к списку
В Пхеньяне завершается фестиваль дружбы «Апрельская весна»

Артисты Росгосцирка стали лауреатами XXXII Международного художественного фестиваля дружбы «Апрельская весна» в столице КНДР.

Компанию на фестивале представили 5 творческих коллективов и номеров: гимнасты на ремнях «Анна» под руководством Дмитрия Ефремкина, дрессировщица собак Надежда Чебота с номером «Чикаго», канатоходцы под руководством Юрия Краснова, аттракцион «На слонах вокруг света» в исполнении Анастасии Дементьевой-Корниловой и «Цирк на воде» Андрея Шевченко.

Также в фестивале приняли участие музыканты, вокалисты, танцовщики и цирковые артисты из 28 стран мира. Всего 63 коллектива, которые присоединились к мероприятию в онлайн-формате.

К участникам и организаторам фестиваля обратилась с приветственным словом министр культуры РФ Ольга Любимова.

«Традиционное участие российских коллективов в фестивале, безусловно, способствует укреплению взаимоотношений между нашими странами и придаёт импульс к расширению двустороннего сотрудничества в области культуры, – подчеркнула министр. – Уверена, что фестиваль «Апрельская весна» вызовет неподдельный интерес у корейской и российской публики, и зрители смогут по достоинству оценить полноту и многообразие наших культур».

С 2016 года артисты Российской государственной цирковой компании регулярно принимают участие в фестивале дружбы в КНДР. Генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков поблагодарил оргкомитет за многолетнее сотрудничество и возможность российским артистам продемонстрировать своё мастерство.

«Корейский народ всегда тепло принимает наших цирковых артистов, а мы со своей стороны неизменно рады участию представителей КНДР в цирковых фестивалях в России», – отметил глава компании.

По приглашению оргкомитета фестиваля и Посольства КНДР в Москве Росгосцирк неоднократно направлял цирковые номера в Пхеньян для участия в фестивале, неизменно занимая высшие призовые места.