Вернуться к обычному виду

Рабочий визит в Минск: гендиректор Росгосцирка встретился с первым заместителем главы администрации президента и министром культуры Республики Беларусь

Опубликовано: 25 апреля 2022 Возврат к списку
Рабочий визит в Минск: гендиректор Росгосцирка встретился с первым заместителем главы администрации президента и министром культуры Республики Беларусь

Кроме Сергея Белякова, Максима Рыженкова и Анатолия Маркевича, во встрече принял участие народный артист России, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, а также директора Белгосцирка Владимир Шабан и Гомельского государственного цирка Анастасия Сарасеко.

Представители двух стран обсудили сотрудничество между Российской государственной цирковой компанией, Большим Московским цирком и государственными цирками Белоруссии. Сергей Беляков представил участникам совещания план взаимодействия. У Росгосцирка и белорусских цирков – общие исторические корни и видение развития циркового искусства, считает Сергей Беляков. Обе компании придерживаются традиций, заложенных в советский и даже досоветский периоды развития цирковой индустрии.

«С большим уважением мы относимся к представителям Белорусского госцирка как к нашим коллегам и партнёрам. Однако, до сих пор наши отношения строились через посредников, третьих лиц в лице частных цирковых продюсеров и агентов. Считаю, что в рамках развития сотрудничества и создания надежных партнёрских отношений нам следует отказаться от участия посредников и впредь работать напрямую. Это позволит не только достичь более выгодных финансовых условий, но и минимизирует все форс-мажоры и возможные риски от привлечения к процессу дополнительных сторон», – предложил Сергей Беляков.

На встрече в Республике Беларусь прозвучало ещё одно предложение от гендиректора Росгосцирка. Сергей Беляков пригласил белорусских артистов для участия в Международном фестивале «Принцесса цирка», который компания традиционно проводит в Саратове.


Фотоматериалы