Вернуться к обычному виду

Нестандартный объект, созданный юными инженерами, появится в фойе Ростовского цирка

Опубликовано: 26 апреля 2022 Возврат к списку

Ученики ростовского технопарка «Кванториум» работают над проектом пирамиды, внутри которой будет происходить цепочка сложных действий по принципу домино. Эту так называемую «машину Голдберга» предложил создать Ростовский цирк. Планируется установить конструкцию в фойе. Чтобы впечатлять зрителей не только во время представления на манеже, но и в антракте.

Ребята из «Кванториума» продумали всё до мелочей. Для создания сооружения они используют элементы из пластика, металла и дерева. Самостоятельно делают отверстия в фанере. Займутся и декорированием – чтобы пирамида соответствовала тематике цирка. Юные инженеры обещают, что любой гость Ростовского цирка сможет запустить механизм, а после – он будет работать почти автономно.

Завершить работу школьники планируют в августе. «Машину Голдберга» установят в фойе к 65-летию Ростовского цирка.

Это не первый проект учеников «Кванториума», который они создают совместно с филиалом Росгосцирка в Ростове-на-Дону. В прошлый раз ребята делали аппарат для оплаты в виде клоуна. Есть у школьников и множество других идей. Ими юные инженеры поделились во время первой встречи с сотрудниками цирка в октябре 2021 года. Часть из них ребята сейчас воплощают.