Вернуться к обычному виду

Артистам Росгосцирка вручили государственные награды

Опубликовано: 27 апреля 2022 Возврат к списку

Министр культуры Ольга Любимова поздравила с присвоением почётного звания «Заслуженный артист РФ» дрессировщицу Людмилу Чугунову и акробата Александра Горбатова, а также вручила благодарность президента России дрессировщику Сергею Стрелецкому.

«Радостно видеть, что труд наших деятелей культуры отмечен высокими государственными медалями, орденами, званиями. В этом зале собрались известные люди – любимцы публики – кино- и театральные деятели, драматурги, музыканты, цирковые артисты, а также талантливые управленцы в сфере культуры. Те, кто бережно хранит наследие, создаёт произведения искусства, помогает творческим учреждениям развиваться. Спасибо вам за ваш ежедневный труд, за преданность своей работе и служение культуре», - сказала министр культуры Ольга Любимова на торжественной церемонии в Бетховенском зале Большого театра, обращаясь к собравшимся.



Звания артистам Росгосцирка присвоены за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Людмила Чугунова – потомственная цирковая артистка, которая уже более 30 лет работает в компании Росгосцирк. Её номер с дрессированными сивучами востребован не только в российских цирках, но и за рубежом. В нём артистка показывает целую серию завораживающих трюков с северными морскими львами.

Акробат Александр Горбатов хорошо известен своей виртуозной работой в номере на подкидных досках «Русские забавы». Его профессиональный стаж в Росгосцирке насчитывает без малого 40 лет.

Сергея Стрелецкого, получившего благодарность президента России, зрители знают как дрессировщика доберманов и обезьян, выступающего в паре с Ольгой Ван-Ю-Ли.

«Поздравляю коллег с признанием их заслуг в отечественном цирковом искусстве и горжусь тем, что в нашей компании уже много лет работают такие высококлассные профессионалы. Желаю им вдохновения, успешного воплощения всех творческих идей и достижения новых профессиональных высот», – прокомментировал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.