Вернуться к обычному виду

Колючее пополнение: в Росгосцирке родились два детёныша дикобраза

Опубликовано: 28 апреля 2022 Возврат к списку

Малыши появились в двух семьях подопечных дрессировщицы Аллы Сычёвой. Когда цирковые артисты были на гастролях в Хабаровске, у дикобразов Гиты и Григория родилась дочка. Её назвали в честь города – Хабарка. Сейчас ей полтора месяца. А пять дней назад уже в Новосибирском цирке появился на свет новый член семьи в паре Аси и Мони. Мальчику пока не дали имя. Выбор предоставили жителям Новосибирска. Тому, чей вариант победит в конкурсе, подарят два билета в цирк. Дрессировщица рассказывает, что новорождённый малыш очень дружелюбный, его уже полюбили родители Хабарки. Её мама иногда даже кормит мальчика.



Грызуны рождаются с иголками. По словам Аллы Сычёвой, детёныш выглядит, как взрослый дикобраз, только в уменьшенном размере. У них сразу открыты глазки, есть когти. Иголки мягкие только первые 15-20 минут, после – становятся колючими.

Сейчас семья Аси и Мони – в декретном отпуске. На манеже в программе династии Филатовых их заменяют Гита и Григорий. А детёнышей дикобразов начинают выпускать на манеж с 4 месяцев – когда они уже самостоятельно питаются, становятся активными.