Вернуться к обычному виду

Новокузнецкому цирку – 48 лет

Опубликовано: 30 апреля 2022 Возврат к списку
Новокузнецкому цирку – 48 лет

Цирк в Новокузнецке, городе, который не является областным центром, – скорее исключение из правил. Таких в России всего несколько. Кроме Новокузнецкого цирка, ещё Магнитогорский и Нижнетагильский.

Востребованность цирковых представлений среди зрителей Новокузнецка стала очевидной ещё в 30-е годы 20-го века. Тогда артисты выступали в деревянном шатре. А ровно 55 лет назад в Новокузнецке забили первую сваю нового цирка. Премьера на манеже состоялась 30 апреля 1974 года. Это была программа «Ребята с Арбата». С тех времён жители Новокузнецка увидели несколько сотен различных цирковых представлений. В город приезжали мастера циркового искусства – Николай Павленко, Михаил Багдасаров, Эмиль Кио, Виктор Тихонов, династии Запашных, Филатовых, Корниловых.

«Новокузнецкий цирк успешно развивается, активно присоединяется к социальным, благотворительным акциям Росгосцирка. Хочу пожелать руководству цирка, всем сотрудникам – лёгкости в работе, творческого вдохновения и воплощения всех идей по развитию циркового искусства города, региона и всей страны», – прокомментировал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.