Вернуться к обычному виду

Спектакль для блокадников и шествие «Бессмертного полка»: День Победы в цирках страны

Опубликовано: 11 мая 2022 Возврат к списку

Коллектив Нижнетагильского цирка 9 мая присоединился к акции «Бессмертный полк». Тысячи человек с портретами своих близких прошли по городу. Среди них – и сотрудники цирка. В руках у каждого – фотографии цирковых артистов – участников Великой Отечественной войны или тех, которые трудились в агитбригадах для поднятия боевого духа солдат.

Частью «Бессмертного полка» стали и работники Тульского цирка. Вместе с жителями города в этот день они спели военные песни и возложили цветы к памятнику неизвестного солдата.

Сотрудники филиалов Росгосцирка знакомили зрителей и в соцсетях с историями артистов цирка, которые сражались за Родину в годы Великой Отечественной войны, а также трудились во фронтовых бригадах. Например, Нижегородский цирк опубликовал архивные снимки и рассказал о выступлениях артистов в землянках, окопах, на лесных полянах, а также на кузове грузового автомобиля и башне танка как на сценической площадке. А Воронежский цирк разместил на фасаде большой баннер с портретами артистов, которые приближали Победу.


Большой Санкт-Петербургский цирк пригласил жителей города, переживших блокаду, на спектакль «Одиссея». Зрителями циркового мюзикла на воде стали дети войны и их семьи.

На площади перед Пермским цирком прошёл концерт, в котором принимал участие детский духовой оркестр кадетской роты им. Капитана Татищева. Жители города подпевали и танцевали вальс.


А Владивостокский цирк подвёл итоги акции «Я помню и горжусь», объявленной в преддверии 77-й годовщины Победы. Юные зрители рисовали, писали рассказы и читали стихи. Организаторы выбрали победителей в трёх номинациях, в подарок они получат билеты в цирк.