Реальные дела для цирка: стали известны имена победителей Международного конкурса «Школа реальных дел»

Опубликовано: 16 мая 2022 Возврат к списку

В финале конкурса, который состоялся в НИУ «Высшая школа экономики», Росгосцирк назвал лучшие детские команды, работавшие над кейсами компании.

На протяжении нескольких месяцев школьники из разных городов страны выполняли задания от компании Росгосцирк – партнёра «Школы реальных дел». Это проект, основанный на решении детьми реальных задач работодателей. В этом году участвовали около 4 тысяч юных журналистов, художников, физиков, математиков. Сначала на «Ярмарке проектов» ребята знакомились с кейсами от партнёров и выбирали наиболее интересные для себя. А после – работали над ними.

В финале конкурса ребята представили свои проекты экспертам Росгосцирка. Лучшими среди участников по кейсу «Создание видеоматериала о российском цирке» стали две команды. Они разделили первое место.

Обучающиеся Московского дворца пионеров на Воробьёвых горах съездили в Тульский цирк и сняли сюжет о дрессировщике Андрее Дементьеве-Корнилове. А ребята из «Школы на проспекте Вернадского» создали видеоматериал о клоунах.

Над другим заданием – создание афиши циркового спектакля – трудились команды юных художников. Первое место заняли ученики московской школы №1370. Они представили афишу циркового спектакля «Одиссея». А второе место эксперты отдали участникам из Сыктывкара, обучающимся школы №12, которые нарисовали афишу представления с воздушными гимнастами.

«От имени компании Росгосцирк я хочу поблагодарить всех участников конкурса, которые работали над нашими кейсами. Спасибо за проявленный интерес к цирковому искусству. Ребята изучили историю цирка, афиш цирковых спектаклей, особенности разных цирковых профессий, познакомились с дрессировщиками и клоунами, а самое главное – влюбились в цирк и поделились своими эмоциями со зрителями через работы», – прокомментировал генеральный директор компании Росгосцирк Сергей Беляков.

Росгосцирк несколько лет подряд участвует в качестве партнёра в Международном конкурсе «Школа реальных дел». За плодотворное сотрудничество в организации и проведении мероприятия организаторы поблагодарили генерального директора Сергея Белякова. Благодарственное письмо на церемонии открытия финального этапа «Школы реальных дел» вручили руководителю пресс-службы Росгосцирка Татьяне Соломиной.