Сергей Беляков: «Фестиваль "Дорога в цирк" станет событием в мире цирка»

Опубликовано: 19 мая 2022 Возврат к списку
Сергей Беляков: «Фестиваль "Дорога в цирк" станет событием в мире цирка»

Первый детский всероссийский фестиваль «Дорога в цирк» соберет 100 юных и талантливых ребят со всей России на берегу Чёрного моря в Анапе с 25 по 28 мая. Об этом рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции в ТАСС.

Ребята в возрасте от 8 до 18 лет продемонстрируют порядка 50 номеров различных цирковых жанров. Всего на участие в фестивале поступило более 180 заявок из более чем 20 регионов России, а также от юных исполнителей Донецкой и Луганской народных республик. После завершения фестиваля участники бесплатно отдохнут во всероссийском детском центре «Смена», - рассказала руководитель фестиваля «Дорога в цирк» Ирина Зайцева. В состав жюри войдут профессиональные артисты и видные деятели циркового искусства.

Генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков подчеркнул, что фестиваль станет важным событием в мире цирка, так как его участники составляют своеобразный кадровый резерв для отечественной цирковой индустрии.

«Тот серьёзный профессиональный уровень, на котором уже сейчас находятся участники фестиваля «Дорога в цирк», впечатляет. Поэтому хочется поддержать ребят, помочь им в дальнейшем развитии, вдохновить на новые номера. Ведь, возможно, это наши будущие сотрудники», - сказал Сергей Беляков.

Фестиваль пройдет с 25 по 28 мая при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. И завершится гала-концертом, на котором объявят лауреатов. Глава Росгосцирка анонсировал спецприз от компании – одна или несколько участниц мероприятия получит приглашение на международный фестиваль «Принцесса цирка», который пройдет в октябре этого года в Саратове. А гостей из ДНР и ЛНР будут ждать на фестивале циркового искусства «На Фонтанке» в городе Санкт-Петербурге. В этом году Большой Санкт-Петербургский цирк отмечает 145-летие со дня основания. К юбилею запланировано проведение ряда знаковых премьер и мероприятий.

Фото: Серегей Капрухин/ТАСС


Фотоматериалы