Вернуться к обычному виду

Успеть до завершения приёма заявок: Росгосцирк приглашает журналистов на Всероссийский конкурс «13 метров»

Опубликовано: 31 мая 2022 Возврат к списку
Успеть до завершения приёма заявок: Росгосцирк приглашает журналистов на Всероссийский конкурс «13 метров»

Десятки участников из Москвы, Петербурга, Омска, Иркутска уже отправили свои фотоработы, репортажи о спектаклях, интервью с цирковыми деятелями на почту оргкомитета. Приём заявок завершится в июле.

У новых претендентов на победу осталось не так много времени, чтобы создать журналистский материал. Но есть хорошая возможность сделать его ярким и интересным – в июне в филиалах Росгосцирка стартуют гастроли цирковых программ. Артисты возвращаются из отпуска готовыми удивлять и восхищать зрителей всё лето. Каждые выходные в цирках будут проходить представления, на которые могут аккредитоваться журналисты.

«13 метров» – профессиональный конкурс для авторов, которые рассказывают о цирке, его артистах, режиссёрах, постановщиках, а также мире циркового закулисья. Возможность принять участие есть не только у сотрудников СМИ, но и у юных журналистов. Школьники могут сделать репортаж, подкаст и мультимедийный материал. Для профессионалов же номинаций больше – восемь, все они указаны на сайте конкурса 13metrov.circus.ru.

Оценивать мастерство участников будут представители Министерства культуры РФ и признанные профессионалы медиаиндустрии. Среди них – телеведущая Арина Шарапова, преподаватель магистратуры факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Елена Афанасьева, журналист-международник Кирилл Привалов, международный fashion и селебрити фотограф Олег Зотов и другие.

Эксперты выберут лучшие работы к середине августа. А торжественная церемония награждения пройдёт в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, куда будут приглашены победители во всех номинациях. Кроме этого, лучшие участники получат почётные дипломы, призы и памятные подарки.