Вернуться к обычному виду

Флешмоб Росгосцирка в День защиты детей: сотни юных зрителей по всей стране выстроились в слово «ЦИРК»

Опубликовано: 1 июня 2022 Возврат к списку

Начали лето с праздничных шаров, мороженого и улыбок. Юные жители регионов России приняли участие в масштабной акции Росгосцирка «Цирк – это мы». На площадях перед цирками десятков городов и на манежах они выстроились в объёмное слово «ЦИРК». Самому младшему участнику – полтора месяца. С родителями и старшей сестрой он провёл утро во Владивостокском цирке. Туда же сегодня пришли воспитанники трёх цирковых студий города, а также дети военнослужащих. Им раздали разноцветные шары, каждый обозначал конкретную букву. А после – все участники выстроились в слово «ЦИРК».

Почти тысяча человек собралась на площади перед Кисловодским цирком, 180 из них стали участниками флешмоба. В Новосибирске акцию поддержали ученики гимназии и сотрудники цирка. В Твери к флешмобу присоединилось старшее поколение жителей города. А в Кемерове с Днём защиты детей юных любителей циркового искусства поздравили артисты «Цирка Филатовых». Акробатическая пара, жонглёр и фокусник устроили для ребят мини-представление.

Флешмоб прошёл также в Ростовском, Ивановском, Рязанском, Ярославском, Пермском, Новокузнецком, Нижегородском и других филиалах Росгосцирка.



«Мир циркового искусства создан, существует и развивается ради детей. Одна из основных задач Росгосцирка – дарить юным зрителям светлые эмоции, вдохновлять на новые открытия. Сегодня, в Международный день защиты детей, от всего коллектива Российской государственной цирковой компании и от себя лично я хочу пожелать ребятам, чтобы каждый их день был наполнен радостью, счастьем и нежностью. Пусть жизнь будет, как самая добрая цирковая сказка», – прокомментировал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.