В День защиты детей артисты Росгосцирка отправились к своим юным зрителям

Опубликовано: 1 июня 2022 Возврат к списку

Традиционно в первый день лета цирковые артисты отправились к тем, кто больше всего нуждается в празднике. Ко Дню защиты детей приурочили показ благотворительных представлений в лечебных и специализированных заведениях для детей, а также в отдалённых населённых пунктах регионов.

В Северной столице коллектив Большого Санкт-Петербургского цирка и артисты программы «Одиссея» навестили ребят, проходящих лечение в Центре протонной терапии МИБС, где дали мини-представление. На импровизированной арене свое мастерство продемонстрировали клоуны, гимнасты, эквилибристы. 



Цирковые артисты в Иркутске провели праздничное представление для воспитанников дома-интерната для детей с ментальной инвалидностью. Ребята принимали участие в танцевальном флешмобе и рисовали на асфальте.



«День защиты детей – важный праздник, так как напоминает, что мир детства нуждается в бережном отношении взрослых. Мы в Росгосцирке делаем то, что в наших силах, дарим позитивные эмоции тем, у кого сейчас непростой период в жизни, тем, кто борется с серьезными заболеваниями, делаем их праздник ярче и красочнее», – отметил генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков



Цирк в Кемерово 1 июня пригласил детей с ограниченными возможностями по зрению. Специально для них программа Всемирно известного цирка Филатовых была показана в сопровождении тифлокомментариев. А Омский и Воронежский цирки одними из первых провели выездные представления в рамках акции «Цирк – детям села». Показы прошли при полных аншлагах и собрали более трех тысяч человек.



Мероприятия ко Дню защиты детей прошли в филиалах Росгосцирка по всей стране. На площадях у цирков детям раздавали разноцветные шары и мороженое. Завершились празднования масштабным флешмобом, в ходе которого участники выстроились в слово «ЦИРК».