Вернуться к обычному виду

Фестиваль циркового искусства «Высокий полёт» завершился в Астраханском цирке

Опубликовано: 3 июня 2022 Возврат к списку
Фестиваль циркового искусства «Высокий полёт» завершился в Астраханском цирке

В нем приняли участие более 200 юных артистов цирка, творческих молодых людей, ребят с особенностями развития и детей из малообеспеченных семей.

Инициатором фестиваля выступила бывшая артистка цирка Луанна Васильева. Генеральными партнерами стали Росгосцирк, Агентство по делам молодежи Астраханской области и Центр поддержки деятельности НКО и гражданских инициатив. Проект получил грант Федерального агентства по делам молодёжи.

«На протяжении трех месяцев усердной и слаженной работы наши артисты готовились к фестивалю, чтобы представить свои необычайно сложные и меж тем красивые и яркие номера профессиональным членам жюри. Среди участников есть и детки с ментальными нарушениями. И их работа в манеже показывает нам, насколько позитивно влияет цирковое искусство на развитие детей, на их социализацию, на качество их жизни. Ну и, конечно же, хочу сказать, что мы увидели поистине высокий уровень исполнения номеров», - рассказала организатор фестиваля Луанна Васильева.

Участники смотра-конкурса показали свои силы в эквилибристике, воздушной гимнастике, жонглировании и других видах циркового искусства. Фестиваль продлился 2 дня и завершился праздничным гала-концертом, в ходе которого наградили победителей. Также всех участников и зрителей угостили мороженым. За время проведения мероприятий Астраханский цирк посетили более 1200 человек.


Фотоматериалы