Вернуться к обычному виду

Акция «Цирк – детям села» «шагает» по стране: к проекту присоединился Большой Санкт-Петербургский цирк

Опубликовано: 6 июня 2022 Возврат к списку
Акция «Цирк – детям села» «шагает» по стране: к проекту присоединился Большой Санкт-Петербургский цирк

Филиалы Росгосцирка по всей стране организовывают в отдалённых сёлах региона выездные представления или приглашают юных зрителей из деревень на спектакль в манеже.

Первыми участниками ежегодной программы «Цирк – детям села» в Санкт-Петербурге стали сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и ребята, воспитывающиеся в приёмных семьях, из Кингисеппского, Гатчинского, Лужского, Выборгского, Сланцевского и других муниципальных районов Ленинградской области. Несколько сотен специально приглашённых в цирк Чинизелли гостей увидели цирковой мюзикл на воде «Одиссея».

Юные зрители из Кингисеппского района поделились впечатлениями:

«Мне понравился номер воздушных гимнастов и морские котики. Особенно морские котики, потому что они такие милые и умные, как собаки», – рассказала Кристина В.
«Запомнился момент, когда Одиссей сражался с троянцами. Я читал миф о троянском коне, а теперь увидел его героев на манеже. Ещё меня впечатлила медуза Горгона», – поделился Артём Ж.

В восторге от циркового мюзикла «Одиссея» остались не только дети, но и взрослые.

«Такое классное шоу, как будто в сказке побывали», – сказала Елена Белая, сопровождающая детей-сирот из Кингисеппского муниципального района.

Ежегодная программа Росгосцирка «Цирк – детям села» продлится всё лето. Ближайшее представление в рамках акции состоится под Рязанью – в Лесновском городском поселении. 8 июня в местном Доме культуры выступят артисты программы «Песчаная сказка».

Кроме этого, в июне выезд к своим зрителям за 100 км от города планирует Оренбургский цирк. В июле с артистами, которые будут гастролировать в Ростове-на-Дону, познакомятся жители Азовского района. В августе к программе присоединятся Нижний Новгород, Тверь, Пермь и другие города, в которых есть филиалы Росгосцирка.


Фотоматериалы