Вернуться к обычному виду

Манеж Тюменского цирка на один день стал съёмочной площадкой фильма

Опубликовано: 7 июня 2022 Возврат к списку
Манеж Тюменского цирка на один день стал съёмочной площадкой фильма

Финальную сцену мюзикла «Жёлтая дорога, изумрудная мечта» отсняли сегодня в филиале Росгосцирка. Создатели картины пригласили в Тюменский цирк жителей города от 7 до 16 лет. И они, и сам манеж стали героями фильма. Его режиссёр – Юрий Овчинников, художественный руководитель киностудии детских и юношеских фильмов им. Ролана Быкова в Екатеринбурге. Сценарий мюзикла написан по мотивам известной сказки «Волшебник изумрудного города». Но история адаптирована к современной жизни.

«Главной героине 14 лет. Она попадает в волшебную страну, где меняется её мировоззрение, появляются какие-то нравственные маяки, которые помогут ей в дальнейшем сформироваться как личности. Цирк в нашем фильме занимает огромное место. Один из главных героев является артистом, по сюжету. В манеже мы сняли парад-алле, вышли все герои картины. То есть это заключительная точка», – рассказывает режиссёр Юрий Овчинников.

Роль отца главной героини исполняет Олег Комаров, известный по фильмам «Холоп», «Ворошиловский стрелок», «Бригада».

«Съёмки с детьми всегда сложные. Потому что они долго работать не могут, им надо двигаться. Но здесь хороший сценарий, хорошие песни. Мне тоже предстоит исполнить одну», – говорит Олег Комаров.

Перед тем, как приступить к съёмкам, партнёры Олега – юные артисты – готовились к работе по два месяца. Главную героиню играют сразу две девочки – Виталина Столбова и Вероника Калинина.

«Я Эля, которая живёт в реальном мире, она очень замкнутая. Много учится. А в волшебной стране она становится Элис. Её играет Виталина. Съёмки у нас проходят бодро, эмоционально, весело. Стараемся быть очень полезными для режиссёра», – поделилась Вероника Калинина.

Съёмки мюзикла в Тюмени продлятся до середины июня.

Премьера запланирована на осень.


Фотоматериалы