Вернуться к обычному виду

Дипломированные артисты цирка: В ГУЦЭИ прошел выпускной госэкзамен

Опубликовано: 8 июня 2022 Возврат к списку
Дипломированные артисты цирка: В ГУЦЭИ прошел выпускной госэкзамен

В Государственном училище циркового и эстрадного искусства имени М.Н. Румянцева (Карандаша) завершились выпускные экзамены. 43 студента покинули стены единственного в России циркового училища с дипломами «Артист цирка» и «Артист эстрады».

В составе Государственной экзаменационной комиссии под председательством художественного руководителя Большого Московского цирка Аскольда Запашного приняли участие глава Росгосцирка Сергей Беляков и генеральный директор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин. Также среди членов аттестационной комиссии представители ГУЦЭИ, министерства культуры, известные цирковые деятели, режиссёры и артисты эстрады – главный режиссер компании Елена Петрикова, директор Большого московского цирка Эдгард Запашный, известный цирковой продюсер Гия Эрадзе и артист эстрады, пародист Александр Песков.

Все отметили высокий уровень подготовки студентов. Глава Росгосцирка подчеркнул, что не первый год принимает участие в аттестационной комиссии ГУЦЭИ, но нынешний выпуск оказался особенно сильным.

«Мы из этого выпуска готовы порядка десяти номеров взять в штат Росгосцирка. Это готовые артисты. И я хочу сказать, что от вас, ребята, во многом зависит цирковое искусство завтрашнего дня. От вашего творческого подхода, стремления и неравнодушного отношения к профессии», – сказал Сергей Беляков.

Члены комиссии отметили работу гимнастки на воздушных петлях Екатерины Гуляевой с номером «Кэт», гимнастов на ремнях Александра Репкина, Альберта Проскуры, Дмитрия Позднякова и жонглёров Максима Веретенникова и Марии Козелецкой с номером «Мимы».

Вручая дипломы об окончании Государственного училища циркового и эстрадного искусства, председатель аттестационной комиссии Аскольд Запашный пожелал выпускникам удачи и трудолюбия, без которых даже самому талантливому артисту сложно выйти на мировой манеж.


Фотоматериалы