Росгосцирк подарил праздник детям из отдаленных поселений Рязанской области

Опубликовано: 10 июня 2022 Возврат к списку
Росгосцирк подарил праздник детям из отдаленных поселений Рязанской области

Артисты программы «Песчаная сказка» заслуженного артиста России Гии Эрадзе и сотрудники Рязанского цирка организовали выездное благотворительное представление в рамках всероссийской акции «Цирк – детям села». Они отправились в поселение Лесновское Шиловского района, где на мероприятие пришли более 500 детей.

Цирк детям села – праздник длинною во все лето, учрежденный Росгосцирком в 2021 году. Благодаря ему ребята, проживающие в отделенных районах страны, могут увидеть мини-представления и познакомиться с цирковым искусством. Для многих детей это возможность впервые увидеть артистов цирка и пообщаться с ними.

На представлении в Лесновском ребятам продемонстрировали мастерство жонглёры под руководством Александра Чугунова, искрометный клоун Константин Асташов, очаровательная дрессировщица собак-самоедов Екатерина Запашная. Не ставили зрителей равнодушными эквилибристы на тростях с номером «Свеча» под руководством Татьяны Беловой, акробаты на джамперах под руководством Игоря Лопатина и на рейнских колесах под руководством Александра Яценко.

В мини-представлении приняли участие также юные гимнастки из Рязани, ученицы студии Mint Dance School.

Мероприятие прошло при поддержке благотворительного фонда «Забота» и председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина.

 


Фотоматериалы