Вернуться к обычному виду

«До мурашек». Школьники из Донбасса посетили представление в Санкт-Петербургском цирке

Опубликовано: 27 июня 2022 Возврат к списку
«До мурашек». Школьники из Донбасса посетили представление в Санкт-Петербургском цирке

Специальный показ циркового мюзикла на воде «Одиссея» в Большом Санкт-Петербургском цирке позволил выпускникам из ДНР и ЛНР испытать эмоции и моменты, от которых захватывает дух. Мероприятие прошло по инициативе Благотворительного фонда помощи детям Донбасса, созданного акционерным банком «Россия» и Общероссийского народного фронта.

Школьники, чья жизнь на родине долгие годы проходила под обстрелами и взрывами, в минувшие выходные смогли узнать, каким беззаботным бывает детство. В свои 16-17 лет большинство из них впервые увидели цирковой мюзикл. В манеже цирка на Фонтанке ожили мифы Древней Греции – зрители увидели историю Одиссея. В музыкальном сопровождении оркестра и живого вокала.

«Мы открыли двери нашего цирка выпускникам в рамках грандиозного праздника «Алые паруса». Для нас это очень ответственное событие, так как эта часть зрительской аудитории для нас мало известна. Но хочу отметить, что всё прошло идеально. Ребята смеялись так искренне, как это умеют только дети», – рассказала исполнительный директор цирка Валерия Воронина.

Вместе с главным героем зрители отправились на поиски волшебной амфоры. На пути повстречали укротительницу змей Медузу-Горгону, хитроумных дриад и милейших морских котиков. 

«Очень понравилась воздушная гимнастка, девушка, без страховки. До мурашек. Видно, что она профессионал», – поделилась зрительница.

Для школьников из Донбасса поездка в Санкт-Петербург и посещение цирка стали первым большим путешествием в жизни.

«Дети окончили школу. Сейчас они поступают в вузы. Перед ними открывается совершенно новая, интересная жизнь. И мы хотели бы дать им почувствовать, что всё, чего они хотят достичь, – всё возможно. Это ощущение уверенности в своих силах мы и хотели подарить детям», – рассказала директор Благотворительного фонда помощи детям Донбасса Кристина Федосеева.

Кроме циркового спектакля «Одиссея», ребята смогли покорить трассу автодрома «Игора драйв», а также отправились на «Алые паруса», где вместе с тысячами других выпускников стали главными героями вечера на Дворцовой площади.


Фотоматериалы