Вернуться к обычному виду

Синергия спорта и искусства в Росгосцирке

Опубликовано: 30 июня 2022 Возврат к списку
Синергия спорта и искусства в Росгосцирке

В Большом Санкт-Петербургском государственном цирке артисты программы «Одиссея» провели мастер-класс для учащихся Школы рекордов, которую возглавляет чемпионка мира по спортивной акробатике Галина Красюк.

В манеж цирка Чинизелли вышли более 30 спортсменок вместе с тренером. Их наставником стал руководитель номера «Троя» Илья Дребот-Чиковани – мастер спорта по спортивной акробатике.

«Девчонки – большие молодцы. Видно было, что им непривычно тренироваться в манеже. Несмотря на лёгкий дискомфорт, они сразу показали свой уровень подготовки – сильные спортсменки. Я думаю, это отличная возможность посмотреть на акробатику под новым углом. Девчонкам было полезно узнать пару секретов этого жанра. Очень интересно быть в роли тренера: это расширяет кругозор и не даёт стоять на месте, чего в нашем деле нельзя допустить», – поделился Илья Дребот-Чиковани.

Спортсменки изучили новые элементы и попробовали себя в роли артисток цирка, где очень важно доверять партнёрам. Вдвойне значимым этот мастер-класс был для одной из юных акробаток – Дарьи Шапыркиной. Девочка отметила день рождения в манеже цирка.

«Цирк всегда рад принимать в гостях юных спортсменов и начинающих артистов, чтобы делиться опытом и отличным настроением! Вполне возможно, что кто-то из участниц этого мастер-класса однажды придёт в цирк устраиваться на работу. Часто цирковыми артистами становятся именно спортсмены», – рассказала исполнительный директор Большого Санкт-Петербургского цирка Валерия Воронина.

Встреча артистов циркового мюзикла на воде «Одиссея» с учащимися Школы рекордов Галины Красюк стала первой в рамках образовательной программы, которую разрабатывает цирк Чинизелли. Её цель – предложить представителям спортивной, театральной, музыкальной, журналистской и других сфер реализовывать совместные проекты на площадке цирка.


Фотоматериалы