Вернуться к обычному виду

Прокатиться на моноколесе и станцевать вместе с артистами балета: в Рязанском цирке прошла открытая репетиция представления

Опубликовано: 4 июля 2022 Возврат к списку

Более ста юных гимнастов и танцоров Рязани, а также ребята из многодетных семей увидели номера цирковой программы «Песчаная сказка» и даже вышли в манеж вместе с артистами.

На открытой репетиции дрессировщица Екатерина Запашная рассказала детям об особенностях работы с животными. А Олеся Макеева поделилась секретами мастерства жокеев-наездников.

«Жонглёрская семья» под руководством Александра Чугунова впечатлила зрителей своими трюками. Артисты предложили попробовать свои силы на моноколесе. И среди гостей репетиции нашлись смельчаки. А готовых поучаствовать в мастер-классе от воздушных гимнастов было ещё больше.

Громкие аплодисменты зазвучали, когда в манеж вышли дрессированные бегемоты народного артиста Тофика Ахундова. Не оставили равнодушными зрителей и акробаты на джамперах под руководством Игоря Лопатина.

В финале артисты балета и зрители устроили танцевальный батл.

По словам юных участников встречи, даже без большого количества спецэффектов, как на представлении, открытая репетиция позволяет ощутить волшебную атмосферу цирка, заглянуть «внутрь», познакомиться ближе с артистами и их работой и получить вдохновение.