Вернуться к обычному виду

10 дней до завершения приёма заявок: Росгосцирк приглашает журналистов на Всероссийский конкурс «13 метров»

Опубликовано: 5 июля 2022 Возврат к списку
10 дней до завершения приёма заявок: Росгосцирк приглашает журналистов на Всероссийский конкурс «13 метров»

Организаторы уже получили более сотни материалов, претендующих на победу. Среди них – работы журналистов федеральных и региональных СМИ, блогеров и юных корреспондентов из медиастудий.

«Этот конкурс объединил всех журналистов страны, которые любят цирк, хотят узнать о нём больше и поделиться со своими читателями, зрителями, слушателями. Мы получили огромное количество работ, это такая концентрация материалов, и все они – о цирке. Радостно видеть список участников, в нём и НТВ, и ВГТРК, и «Комсомольская правда», и «АиФ». Уверен, жюри будет непросто выбрать лучших», – рассказал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Приём заявок завершится 15 июля. У новых участников есть полторы недели, чтобы отправить репортаж, подкаст, документальный фильм, телепрограмму, пост в соцсетях о цирке или интервью с артистом, режиссёром, заполнив форму на сайте 13metrov.circus.ru. Там же есть подробная информация о всех номинациях.

«13 метров» – конкурс Росгосцирка для авторов, которые рассказывают о цирке, его артистах, режиссёрах, постановщиках, а также о мире циркового закулисья. Возможность принять участие есть не только у сотрудников СМИ, но и у юных журналистов.

Оценивать мастерство участников будут представители Министерства культуры РФ и признанные профессионалы медиаиндустрии. Среди них – телеведущая Арина Шарапова, преподаватель магистратуры факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Елена Афанасьева, журналист-международник Кирилл Привалов, международный fashion и селебрити фотограф Олег Зотов и другие.

Эксперты выберут лучшие работы к середине августа. А торжественная церемония награждения пройдёт в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, куда будут приглашены победители во всех номинациях. Кроме этого, лучшие участники получат почётные дипломы, призы и памятные подарки.