Вернуться к обычному виду

Душ из пульверизатора и «ванна Клеопатры»: как сотрудники Росгосцирка помогают животным перенести жару

Опубликовано: 7 июля 2022 Возврат к списку

В Кировском цирке устроили спа-процедуры для животных программы «Экзотик-шоу Филатовых».

Питоны здесь принимают ванны. Причём, молочные.

«Змеи сейчас линяют. Чтобы кожа мягко сходила, можно делать им так называемые "ванны Клеопатры" – когда в воду добавляется молоко. Оно действует на кожу, как крем. Питоны любят купаться и даже пить это молоко», – поделилась заслуженная артистка России Юлия Филатова.

Дрессированных лошадей в жару поливают из лейки и отпускают на прогулку по траве. Как и медведей.

«Медведи прекрасно адаптируются к любым условиям, у них всё для этого есть, природой заложено. Сейчас у них линька. Купаем каждый день, иногда даже по два раза. Им нравится», – рассказал заслуженный артист России Андрей Клыков.

Любят воду и попугаи. Им во время смены оперения тоже нужен дополнительный уход. Это солнечные ванны, витамины и купание в воде с ромашкой.

«Ещё я пользуюсь способом моего прапрадедушки. Он в своё время привозил первых экзотических птиц для Екатерины II в Петергоф, где до сих пор существует его птичник. Его метод заключается в том, чтобы во время сильной линьки купать попугаев в смеси воды с белым сухим вином. Делается специальная концентрация. Тогда у птиц становится более блестящее перо», – поделилась заслуженная артистка России Юлия Филатова.

Партнёры Юлии Филатовой и Андрея Клыкова по манежу теперь точно готовы радовать зрителей в предстоящие выходные. Гастроли «Экзотик-шоу Филатовых» продлятся в Кировском цирке по 17 июля.