Вернуться к обычному виду

В День семьи, любви и верности артисты Росгосцирка рассказали о своих традициях

Опубликовано: 8 июля 2022 Возврат к списку

Готовят вместе плов, ездят на пикник на самокатах, завтракают всей семьёй, отправляются в походы и используют метод смехотерапии.

В День семьи, любви и верности семьи Росгосцирка поделились личными историями – рассказали о том, как проводят время вместе со своей семьёй вне манежа.

«Цирк – это уникальное искусство, которое связывает людей семейными узами. Артисты постоянно гастролируют и выбирают партнёров по жизни из мира цирка, таких же влюблённых в этот вид искусства, как и они. Так множится любовь – к цирку, друг к другу. У артистов рождаются дети, которые идут по стопам родителей, и образуются цирковые династии. Поздравляю коллег и наших зрителей с праздником! Пусть с каждым днём семейные узы становятся крепче», – пожелал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Несмотря на то, что цирковые артисты практически не расстаются друг с другом – находятся рядом и на репетициях, и во время представлений, отдыхают они тоже вместе.

Например, эквилибрист Михаил Стригин и его жена Варвара любят походы. Вместе с детьми они живут в палатке, готовят на костре и наслаждаются красивыми пейзажами.

Регулярно выезжает на природу и семья Кузнецовых. Артисты конного жанра Вячеслав и Галина особенно любят устраивать пикники на рассвете в каждом городе, куда приезжают с гастролями. Это стало традицией.

Ещё одна семья путешественников – Ерофей и Александра Машуковы. Жонглёр встретил свою любовь в Астраханском цирке. Его будущая жена Александра работала там осветителем. Как говорит Ерофей, Александра ослепила его. Теперь они вместе исследуют заповедные места. Особенно запомнились Алтай, Урал, Приморье и Крым.

Традиция дрессировщика Дмитрия Дудкина и воздушной гимнастки Элины Шимановской – совместные завтраки. Причём, готовит их всегда супруг – варит разные каши. Семь дней в неделе – семь разных блюд.

А семья дрессировщиков бобров – Виктор и Татьяна Сильченко – называет своей традицией смехотерапию. Артисты ежедневно по 10-20 минут смешат друг друга.

Предвестником Дня семьи, любви и верности в паре дрессировщиков Виктора Шустова и Наили Джулдыбаевой стал долгожданный сын Даниил. Малыш родился несколько дней назад, маму уже выписали из роддома, и сегодня семья в полном составе отмечает праздник.