Вернуться к обычному виду

Росгосцирк открывает приём заявок на международный фестиваль «Принцесса цирка-2022»

Опубликовано: 12 июля 2022 Возврат к списку
Росгосцирк открывает приём заявок на международный фестиваль «Принцесса цирка-2022»

Талантливые гимнастки, дрессировщицы, акробатки, клоунессы и артистки из самодеятельных студий могут побороться за главную цирковую корону.

«Принцесса цирка» – единственный фестиваль международного уровня, участницами которого становятся только женщины. Они – сильнейшие в мире цирковые артистки – проходят строгий отбор и выдерживают высочайший уровень конкуренции.

Конкурс пройдёт в Саратовском цирке в октябре 2022 года. Чтобы принять участие, необходимо до 15 августа отправить заявку на почту info@circus.team. И прикрепить к ней видео своего циркового номера. На фестивале ждут как индивидуальных исполнительниц от 16 лет, так и цирковые коллективы.

Фестиваль «Принцесса цирка» впервые состоялся в 2005 году, в 2016-м приобрел статус международного.

В прошлом году оргкомитет принял более 200 заявок со всего мира и отобрал 25 ярких номеров. Зрители фестиваля увидели выступления самых талантливых участниц из 13 стран. Обладательницей гран-при фестиваля и звания «Принцессы цирка» стала артистка Росгосцирка – представительница известной цирковой династии, дрессировщица слонов Анастасия Дементьева-Корнилова с аттракционом «На слонах вокруг света».