Вернуться к обычному виду

Весёлые истории манеж покажет наш: в Ростовском цирке сняли «Ералаш»

Опубликовано: 14 июля 2022 Возврат к списку

Три страницы сценария, четыре локации и несколько часов съёмок. Юные актёры из Ростовского отделения киношколы детского юмористического журнала «Ералаш» придумали историю о цирке и сняли её в манеже, фойе и зрительном зале.

Вдохновила ребят экскурсия по Ростовскому цирку. Сначала их пригласили за кулисы – показали места, которые обычно недоступны зрителям. Дети побывали в гримёрках, спортзале и даже взглянули на зал с оркестровой площадки. А после – главный администратор Ростовского цирка Дмитрий Артемьев рассказал гостям об истории цирка, архитектуре здания, подготовке цирковых номеров и работе артистов с художниками и режиссёрами.

«Нам очень сильно понравилось в цирке, мы захотели придумать сценарий и сделали это вместе с нашей вожатой», – рассказал юный актёр Михаил Кучин.

В течение недели ребята работали над сценарием. Его главные персонажи – дети, которые приходят в цирк на спектакль и фантазируют. Кто-то представляет себя дрессировщиком, кто-то – фокусником. А героиня Теи Ханиной видит себя воздушной гимнасткой.

«Я занимаюсь гимнастикой и во время съёмки показала трюки. Очень сильно хотела бы выступить в цирке перед зрителями», – поделилась Тея Ханина.

А Эвелина Аристархова вышла в манеж в роли клоуна.

«Ощущения классные, на тебя все смотрят и смеются. И ты понимаешь, что смеются не над тобой, а с тобой. И это очень приятно, когда у тебя получается, когда ты в центре внимания. Мне понравилось сниматься в цирке, здесь атмосфера приятная, мне комфортно. Ещё тут можно познакомиться с животными, их покормить, поцеловать», – рассказала Эвелина Аристархова.

«Ералаш», снятый в Ростовском цирке, будет готов через три-четыре дня. Его опубликуют на информационных ресурсах киножурнала и в соцсетях филиала Росгосцирка.