Вернуться к обычному виду

Сотрудники филиалов Росгосцирка обучаются работе с особенными зрителями

Опубликовано: 21 июля 2022 Возврат к списку
Сотрудники филиалов Росгосцирка обучаются работе с особенными зрителями

Во всех филиалах Росгосцирка проходят занятия по корректному взаимодействию со зрителями, имеющими ограниченные возможности здоровья. 

Обучение проходит на портале «Культура.Inc», где реализуется новый для культурных учреждений подход – упор сделан не столько на оснащенность площадок необходимым оборудованием, сколько на подготовку компетентных специалистов, которые смогут коммуницировать с людьми с инвалидностью на всех этапах их сопровождения. Это особенно важно в цирках, здания которых – это сложные архитектурные сооружения. Важно, чтобы персонал знал и умел вести себя со зрителями, имеющими особенности здоровья. 

«Мы обучаем сотрудников всех филиалов. Для нас важно дать понять, что не нужны особые адреса или особые проекты для людей с ограниченными возможностями, необходимо создать бережное отношение к людям. Для Росгосцирка это часть комплексной работы по созданию безбарьерной среды во всех филиалах нашей компании», – рассказала первый заместитель генерального директора Росгосцирка Татьяна Бушкова.

Обучение проходит в интерактивной форме. В рамках образовательного курса сотрудники получают знания об особенностях работы с людьми с нарушениями зрения, слуха, ментальными нарушениями аутистического спектра, интеллектуальными расстройства и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В обучении рассматриваются не менее 40 моделей поведения для каждой из групп посетителей с особенностями здоровья. В первую очередь его проходят директора и администраторы цирков.