Вернуться к обычному виду

Владивостокский цирк подарил праздник детям отдаленных районов после прошедших мощных ливней

Опубликовано: 22 июля 2022 Возврат к списку
Владивостокский цирк подарил праздник детям отдаленных районов после прошедших мощных ливней

Представление увидели более 300 зрителей. Выступление прошло под открытым небом.

Показ циркового шоу в рамках программы Росгосцирка «Цирк детям села» был запланирован на 19 июля, но из-за проливных дождей его пришлось отложить на несколько дней. Стихия практически остановила транспортное сообщение в Приморье. За короткий срок на регион выпала трёхмесячная норма осадков, уровень рек поднялся более чем на 4 метра. В регионе был объявлен режим ЧС. 

Только после того, как сошла вода и было восстановлено автосообщение, выездное представление удалось провести. 

«Это уже второе мероприятие Владивостокского цирка для детей сёл и отдаленных районов региона. Но если в первый раз ребята приезжали к нам – в цирк, то сегодня мы отправились за 500 км от Владивостока и привезли юных артистов сюда. Многие из наших сегодняшних зрителей еще никогда не были в цирке. И сегодня, несмотря на небывалую жару, всё – 1,5 часа – дети не прятались в тень, а с упоением смотрели выступление», –  рассказал директор филиала Росгосцирка во Владивостоке Игорь Смирнов. 

В Природном парке «Зеркальное» для цирковых артистов установили сцену. На нее вышли артисты – воспитанники детской школы циркового искусства имени  В.М. Агарёва. Представление собрало более трёх сотен зрителей из сел Кавалерово, Зеркальное и Богополье. 

«Цирк – детям села» - социальная программа Росгосцирка, учрежденная в 2021 году специально для жителей отдаленных регионов страны. За это время она охватила более 500 населенных пунктов страны. Представления увидели 45 тысяч человек. 


Фотоматериалы