Вернуться к обычному виду

Цирковое пополнение: для программы «Дикая планета» Росгосцирк приобрел новых животных

Опубликовано: 27 июля 2022 Возврат к списку
Цирковое пополнение: для программы «Дикая планета» Росгосцирк приобрел новых животных

В программе «Дикая планета», которая сейчас находится с гастролями в Тверском цирке, – долгожданное пополнение. К числу копытных артистов примкнули малыши-бизоны. Старшему – три месяца, младшему – всего месяц.

Прибыли телята из Смоленской области. Изначально Росгосцирк планировал приобрести одного бизона. Но на экоферме сообщили, что совсем недавно самка родила слабого телёнка и отказалась от него. Тогда и было решено забрать в цирк обоих малышей.

В Твери будущих артистов встретили радушно. Их ежедневно поят свежим молоком и выгуливают на травке. В ближайшее время бизонов планируют приручать к манежу.

«Бизоны – стадные животные и для них важно научиться находиться рядом друг с другом. Поэтому юных артистов мы планируем выводить на репетиции уже в скором времени. Малыши будут ходить по манежу наравне со взрослыми бизонами. Так они быстрее привыкнут к цирковым будням», - поделился дрессировщик Виктор Тихонов.

Имя для младшего телёнка подобрали артисты программы – сейчас его зовут Семечкой, а когда вырастет, станет серьёзным бизоном по кличке Сэм. А вот старшему бизону имя должны придумать зрители Тверского цирка. В социальных сетях стартует конкурс на лучшее прозвище для будущего артиста. Победитель получит билет на представление «Дикая планета».


Фотоматериалы