Вернуться к обычному виду

В Пермском цирке проходят съемки художественного фильма

Опубликовано: 8 августа 2022 Возврат к списку
В Пермском цирке проходят съемки художественного фильма

В августе Пермский цирк стал съемочной площадкой для фильма «Она танцует». Режиссер Оксана Дегтярева, отвечая на вопросы журналистов, назвала причину, почему фильм снимается именно здесь.

На территории и в здании Пермского цирка снимается художественный фильм «Она танцует». Режиссер Оксана Дегтярева говорит, что такой выбор не случаен. Пермь присутствует в фильме по сюжету, а вот цирк…

«Это было обусловлено, во-первых, временем. Конец 80-х.  Я очень хорошо помню, что когда мы жили в Самаре, у нас постоянно все большие концерты и шоу проходили в цирке. И мне тогда очень понравилось вот это сочетание круглой арены и яркого танца. Плюс, конечно, это было обусловлено художественным выбором пространства.  И тут мы практически полностью совпали во мнении с оператором. Цирковая арена дает неповторимый колорит», - так ответила Оксана Дегтярева на вопрос журналистов о том, почему именно Пермский цирк она выбрала для съемок.

Фильм «Я танцую» ставит сложные философские вопросы – о жизни в искусстве, о выборе между искусством и любовью, между профессией и отношениями, о самой возможности такого выбора. 

Фильм охватывает несколько временных эпох – от начала 80-х до конца 90-х. В это время, как говорит режиссер, танец как искусство переживал одну революцию за другой. «Начали от академизма и пришли к чему-то совершенно новому, что являлось шоком для публики, и казалось таким передовым!», - отмечает Оксана Дегтярева.

Съемки в Перми завершаются 16 августа, затем съемочная группа переезжает в Санкт-Петербург. По словам режиссера, выход фильма на экраны планируется в следующем году.



Фотоматериалы