Вернуться к обычному виду

Наши девочки Претти и Марго принимают поздравления с Днем слона

Опубликовано: 12 августа 2022 Возврат к списку
Наши девочки Претти и Марго принимают поздравления с Днем слона

12 августа во всем мире отмечают День слонов. Наши артистки празднуют его в Сочи, в замечательном Сафари-парке, в окружении любящих друзей – старых и новых.

Как известно, заслуженные артистки, слонихи Претти и Марго, мама и дочка, сейчас отдыхают в Сочи после ошеломительных выступлений в Большом Московском цирке. И к счастью, как раз на их отпуск приходится замечательный праздник – Всемирный день слона.

С утра трех-четырех-тонные красавицы, при идеальном маникюре и в неотразимом лоске, принимают друзей в Парке слонов. Поиграли в футбол с любимым дрессировщиком Андреем Дементьевым-Корниловым, угостились фруктами из рук новых друзей, выразивших им полный восторг, покружились, потанцевали, побегали наперегонки с ребятами… 

Запланированное веселое купание, к сожалению, пришлось перенести из-за непогоды. Сильные дожди помешают зрителям насладиться чудесным зрелищем, но для слоних они вполне привычны и ничем не хуже душа. В том-то и идея Парка слонов, что здесь слоны находятся практически в естественной среде обитания. А наши Претти и Марго как раз индийские слоны, привыкшие к тропическим ливням. Так что, можно сказать, природа преподнесла им такой подарок, чтобы они чувствовали себя как дома.

Всемирный день слона ежегодно отмечается 12 августа с 2012 года. Его цель – привлечь внимание общества к проблемам истребления слонов. И африканские, и азиатские слоны относятся к краснокнижным животным. 

Отдых Претти и Марго продлится в целом больше двух месяцев. А осенью они с радостью ступят своими стройными ногами в новый сезон. Их ждет любимая работа, обожаемые зрители и привычный, но оттого не менее желанный, оглушительный успех.