Вернуться к обычному виду

Капсулу времени открыли в цирке Нижнего Тагила к 300-летию города

Опубликовано: 15 августа 2022 Возврат к списку
Капсулу времени открыли в цирке Нижнего Тагила к 300-летию города

Нижнетагильский цирк, способный принять до 1500 зрителей, стал площадкой для проведения торжественного собрания в честь 300-летия города.

Именно здесь, в одном из самых вместительных и красивых зданий Нижнего Тагила, стартовали праздничные мероприятия юбилея. Горожан поздравили мэр Владислав Пинаев и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Впервые на арене цирка выступили театральные, танцевальные и вокальные исполнители и коллективы – как профессиональные, так и самодеятельные. Все номера прекрасно смотрелись, а артисты комфортно и уверенно себя чувствовали в обрамлении манежа.

На праздничном собрании чествовали Почетных граждан города. Каждому из них мэр торжественно вручил знак «За заслуги перед Нижним Тагилом».

В завершении собрания открыли капсулу времени, заложенную в 1972 году. Из нее достали послание 50-детней давности. Молодежь советской эпохи приветствовала горожан будущего и сообщала о своих достижениях. С пожелтевших фотографий задорно глядели молодые лица тех, кто отправил послание во времени. А еще комсомольцы прислали своим далеким преемникам номер газеты «Тагильский рабочий» – наверное, чтобы те полнее ощутили живое биение бурного времени ударных пятилеток.

В капсулу вложили новое послание – тагильчанам следующих поколений. «Мне кажется, традиции надо продолжать. В письме для потомков мы напишем о наших победах, о наших достижениях и хороших делах. Потомкам нужно пожелать сохранить, преумножить и, главное, превратить наш город в миллионник», — сказал Владислав Пинаев. 

Эту капсулу вскроют через 100 лет, на праздновании 400-летнего юбилея. Она будет храниться в городском краеведческом музее.


Фотоматериалы