Вернуться к обычному виду

Цирк как лекарство: Артисты Росгосцирка дали представление в военном госпитале Самары

Опубликовано: 19 августа 2022 Возврат к списку
Цирк как лекарство: Артисты Росгосцирка дали представление в военном госпитале Самары

Зрителями этого небольшого, всего на один час, представления стали около 200 человек, находящихся на лечении в госпитале, в том числе участники спецоперации на Донбассе.

Военные увидели номера и аттракционы из циркового спектакля «Клоун», созданного к 100-летию легендарного Юрия Никулина. Премьера шоу в Самаре состоялась 30 июля, и многие жители города уже успели его посмотреть.

В программе заняты 20 артистов, в том числе клоунское музыкальное трио «Step & Jazz», – заслуженный артист РФ Сергей Просвирнин, его сын Сергей и представитель третьего поколения цирковой семьи – Андрей; группа жонглеров под руководством Елены Дрогалевой, дрессировщица Наталья Борк с танцующими пуделями. Также в представлении принял участие известный в Самаре иллюзионист Александр Елесин. Вела программу знаменитая дрессировщица Карина Багдасарова, заслуженная артистка России, представительница цирковой династии. Награждена орденом «За службу России».

 «Цирк – это радость, это смех, веселье! А хорошее настроение – мощнейший фактор выздоровления. И мы счастливы, что помогаем нашим военным справиться с недугами и скорее восстановить силы. Просто очень приятно приносить им радость!», – отметил директор Самарского цирка Валерий Блинчиков.

Зрители принимали артистов очень тепло и с большой благодарностью. Бурные аплодисменты и веселый смех не смолкали. Небольшой концертный зал госпиталя на этот час словно превратился в настоящий цирк.


Фотоматериалы