Вернуться к обычному виду

Цирк детям села: В гости к Одиссею – на Фонтанку

Опубликовано: 22 августа 2022 Возврат к списку
Цирк детям села: В гости к Одиссею – на Фонтанку

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк пригласил на программу «Одиссея» ребят из дальних сел Ленинградской области.

В минувшие выходные в рамках проекта «Цирк – детям села» ребята из Беседского, Бугровского и Полянского сельских поселений, Никольского городского поселения и деревни Новое Девяткино смогли увидеть цирковой мюзикл на воде, идущий в Санкт-Петербургском цирке.

Более двухсот детей прибыли на представление, и многие из них впервые побывали на цирковом спектакле. «Я первый раз в цирке, никогда не видела живых морских котиков так близко! Они очень милые. И я бы хотела стать танцовщицей, потому что у них очень красивые костюмы и хвосты, как у русалок», – сообщила юная зрительница из Бугровского сельского поселения.

Представление посмотрели ребята из самых разных категорий: сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Большого Санкт-Петербургского государственного цирка и Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Акция «Цирк детям села» проходит с 2021 года. Благодаря этим мероприятиям тысячи детей из отдаленных районов получают возможность увидеть цирковые представления, а цирк обретает новых преданных поклонников.


Фотоматериалы