Вернуться к обычному виду

Премьеру шоу «Принц цирка» в Луганске посетили более двух тысяч человек

Опубликовано: 29 августа 2022 Возврат к списку
Премьеру шоу «Принц цирка» в Луганске посетили более двух тысяч человек

Артисты Росгосцирка дали первое за четыре года представление в ЛНР. Жители республики увидели один из лучших отечественных цирковых спектаклей – «Шоу фонтанов «Принц цирка». Премьера прошла с аншлагом, в зале на 2000 тысячи зрителей не было свободных мест.

Инициатором гастролей выступило Министерство культуры Российской Федерации и Российская государственная цирковая компания.

«Мы благодарны министру культуры Ольге Любимовой за эту возможность вновь работать перед луганским зрителем. Несмотря на ожидаемые сложности с отправкой реквизита и цирковых животных на освобожденную территорию, нам удалось организовать все в рекордно короткие сроки», – подчеркнул глава Росгосцирка Сергей Беляков.

Директор цирка Дмитрий Касьян рассказал, что при организации гастролей ориентировались на то, чтобы программа была интересна зрителям всех возрастов, так как цирк – это искусство для всей семьи. Юных зрителей традиционно впечатляют выступления дрессированных животных – попугаев, лаек-маламутов и львов, а взрослых поражают воздушные гимнасты, акробаты, эквилибристы. Создателям шоу «Принц цирка» удалось соединить современные технологии, яркие костюмы и сложнейшие трюки. Всё это в обрамлении потрясающих фонтанов.

«Нам очень приятно, что в столь тяжелое время нам предоставили возможность получить такие эмоции. Это просто грандиозное шоу. Спасибо Российской Федерации, что приехали нас порадовать», – делится впечатлениями юная зрительница Анна.

Под впечатлением от премьеры остались и артисты Росгосцирка.

«Очень приятно получить столь горячий прием. В эпилоге у меня даже слезы выступили от того, какие овации обрушились на нас из зала. Надеемся, что зритель на протяжении всего тура будет поддерживать нас и давать эти эмоции», – говорят дрессировщики попугаев Александр и Дарья Оноприенко.

За первые выходные шоу «Принц цирка» в Луганском цирке посетили четыре тысячи человек. Символично, что старт гастролей приурочили к значимой дате. 26 августа – в день 103-летия Росгосцирка – в Луганске прошла генеральная репетиция спектакля. А на следующий день состоялась премьера шоу. Первым зрителям спектакля вручили памятные подарки – маски львов, клоунские носики и журналы «Веселые картинки».


Фотоматериалы